| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【克法动态】党的十九届六中全会学习活动月--召开宣讲大会(二)

发布时间:2021-11-22 17:32:41



克山法院党组书记、代院长刘辉


克山法院党组成员、政治部负责人于慧敏


    11月22日下午,克山县人民法院召开十九届六中全会精神宣讲大会,党组书记、代院长刘辉为全院干警宣讲,对党的十九届六中全会精神进行解读。会议由党组成员、政治部负责人于慧敏主持,全院干警参加会议。

    刘辉院长从为什么起草《决议》、起草《决议》把握了三个要点和决议稿起草过程三个方面阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》形成的背景,并从六个方面阐述了《决议》重要论断及深刻内涵。深入系统地梳理了《决议》的清晰脉络,提炼了《决议》的深刻内涵,为全院干警进一步深入学习领会决议精神,更好在贯彻落实决议精神提供了教科书式的指导。

    刘院长就如何结合法院工作实际贯彻落实好党的十九届六中全会精神提出三点意见:一是突出政治站位,在提升政治站位中把握精神实质;二是着力顾大局,在统一思想中精准落实市中院党组要求;三是着眼谋发展,在履职实践中落实全会精神;四是着力重自强,在全力攻坚中做好决战收官。

    会议的最后,于主任就如何认真学习领会刘院长的讲话精神提出四点工作要求,一是全院干警按照学习计划的学习时间和学习内容安排做好笔记;二是写好心得体会,要求结合工作实际谈学习体会,字数2000字,确保原创;三是院党支部要按照院计划安排组织开展好研讨活动,做好记录,留好影像资料;四是宣传部门要创新形式做好十九届六中会的外网系列宣传。

 
 

 

关闭窗口