| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【克法动态】克山县人民法院召开执行质效工作推进会

  发布时间:2021-08-20 17:17:39




    8月19日,克山县人民法院召开执行质效工作推进会,会议由党组成员、执行局局长鲁国军主持,代院长刘辉出席会议,全体执行干警参加会议。

    会上,院党组成员、执行局局长鲁国军传达了8月18日全省法院执行工作会议内容,随后由执行局副局长张玉廷等同志对克山法院1至8月执行质效、超期未结案件、涉特殊主体案件、执保案件办理情况、执行指挥中心运行情况分别作出了汇报。

    听取执行局工作汇报后,代院长刘辉同志对克山法院执行局规范化执行有条不紊、精细化管理、精英化的队伍形象作出了肯定,与执行干警座谈交流,了解执行工作中遇到的困难,鼓励执行干警继续发扬拼搏精神,展示我院执行工作新风貌。

    会上,代院长刘辉围绕当前及今后一段时期的执行工作提出如下要求:一是找准定位紧盯质效指标,聚焦主责主业,强化多办案、快办案、办好案意识,加大执行攻坚力度,抓好全年均衡结案,提升执行质效指标,不断增强人民群众的获得感和满意度;二是积极梳理全局存在的长期未结执行案件,逐案制定实施方案,从源头上查找原因,根据案件执行过程中出现的障碍和难点,理清思路,对症下药,穷尽一切执行措施最大限度确保长期未结执行案件按时按点全部清零;三是要依法执行、规范执行,坚决杜绝消极执行、乱执行行为,要把纪律规矩挺在前面,切实做到懂规矩、讲规矩、守规矩,按规矩办事办案,用纪律规范执法行为、严格执法程序。

    刘院长强调,现阶段新冠肺炎疫情防控形势严峻,执行法官在接待信访群众时要耐心释明执行不能案件的缘由、对策、法律后果,摆事实讲道理,告知法院穷尽执行的措施方法。要通过接待解开当事人心里疑虑,拉近法官与群众的感情距离,释放执行法官的工作压力,彰显法院攻坚克难的决心,为下一步执行案件铺平道路。

 
 

 

关闭窗口