| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】法院调解促和谐 释法明理把案结

  发布时间:2021-07-23 16:44:30



    近日,克山县人民法院北联法庭采取“边调解边普法边履行边促和”的工作方式,成功调解一起民间借贷纠纷案。

    案件还原

    张某经李某介绍与王某相识,之后张某因经营需要资金向王某借款,李某愿意作为该借款的担保人。期限届满后,经王某多次催收,张某均未归还借款。为维护自己的合法权益,王某诉至法院,要求张某、李某归还借款。

    承办法官了解案情后,采取“背靠背”调解方式,分别向双方当事人了解想法,从“情、理、法、利、”的分析角度出发向当事人释法明理,找到了案件的突破口。在双方意见趋于一致后,法官采取面对面的方式,真正让双方当事人解开心结、敞开心扉,张某表示愿意当场先给付欠款的一部分,并将5000元款项通过微信转账方式转给了王某,王某也愿作出退让,给予张某一定的还款期限。双方当庭达成调解协议,握手言和。

    自开展政法队伍教育整顿以来,北联法庭积极创新工作举措,深入贯彻“我为群众办实事”的实践活动,审慎处理每起案件,牢固树立“你办的每一件案件,都是别人的人生”的工作观念,追求每个案件的实际效果,努力将案件办出水平、办出温度、办出新高度。

 
 

 

关闭窗口