| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】西城法庭“传声代言”挽救破裂家庭

  发布时间:2021-07-21 15:55:36




    自政法队伍教育整顿活动开展以来,克山县人民法院西城法庭扎实开展“我为群众办实事”实践活动,常怀爱民之心,多办利民之事,以实际行动诠释人民法官为人民的立场,在具体案件中努力做到为群众排忧解难,化解矛盾。

    近日,西城法庭受理了一起聋哑人离婚案件,原告赵某与被告王某结婚13年,育有二女。面对这个相对特殊的群体能组成家庭并育有二女实属不易,因此西城法庭十分重视该案件。庭长刘玉龙带领书记员宫继东多次走访原、被告双方父母及亲属,认真分析离婚原因,从感情到家庭,再到子女未来成长,以其他案例为原型释法说理,再晓之以情,多次劝导双方当事人,希望挽救这个特殊的家庭。同时,为了更加充分保障当事人的权利,刘庭长到克山县聋哑学校请来了手语老师为原、被告传声。案件正在审理当中。

    西城法庭以“我为群众办实事”实践活动为载体,以实际行动践行初心,勇担使命,秉持为民服务理念,努力做到让老百姓在每一起司法案件中感受到公平正义,感受到法律的温度。

 
 

 

关闭窗口