| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】克山法院立案庭--视频认证解决当事人执行立案的“最后一公里”

  发布时间:2021-07-20 15:50:43



    我是克山县人民法院立案庭庭长,请问你是王某某本人吗,关于你与高某因离婚纠纷一案申请强制执行是否为你本人的真实意思表示?

    我是王某某,申请强制执行是我本人的意愿。

    王某某与高某的离婚纠纷一案,经过开庭审理,判决由高某偿还原告20余万元。因申请人在外地打工,无法请假回来办理申请执行相关事宜,想由其母亲代为立案。因申请执行材料经法官初审已合格,现只需核对当事人身份信息,确认此次申请是否是其真实意识表示,刘玲庭长决定通过微信远程视频的方式与申请人进行沟通,整个视频认证过程用时不到十分钟,免去了申请人长途往返、请假误工等诸多不便。

    目前,克山县人民法院立案庭通过远程视频认证的方式,已为多名当事人解决立案难题,提供了极大的司法便利。下一步,我院将持续打造现代化诉讼服务体系,开展多元化解纠纷工作,充分运用网上立案、跨域立案、电子送达等系统为当事人提供多项便利诉讼服务。

 
 

 

关闭窗口