| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【克法动态】齐齐哈尔市中院副院长李国军到克山县走访重点企业

发布时间:2020-09-12 15:59:08





    9月11日,市中院党组副书记、副院长李国军一行3人深入黑龙江兴佳薯业有限责任公司进行走访调研。克山法院党组书记、院长张文,党组副书记、副院长郑冰美陪同调研。

    走访中,李国军副院长一行实地参观了黑龙江兴佳薯业有限责任公司生产车间和马铃薯培育基地,仔细听取了董事长就该公司生产销售方面的介绍,对企业发展存在的问题和困难进行了详细了解,认真解答了企业在经营中遇到的法律疑惑。

    李国军副院长表示,黑龙江兴佳薯业有限责任公司董事长在经营企业中展现出了企业家精神,让人钦佩,希望能够坚定信心、迎难而上,努力将企业经营好,同时对克山法院大力支持服务民营经济发展给予充分肯定。

    在座谈中,李国军副院长表示,本次走访进企业目的在于“两个主动”:一是主动帮助企业解决发展过程中遇到的法律法规问题;二是主动征求企业对法院工作的意见和建议。并对克山法院下一步工作提出三点要求:一是要强化服务意识,主动深入民营企业进行走访调研,全面了解民企的经营状况和司法需求。二是要强化案件办理,提高司法效率。坚持问题和效率导向,提高诉讼效率,为民营企业发展建构良好的法治环境。三是要强化权益保护,优化营商环境。通过常态化的对接,提供法律指导,帮助民企树立法律意识,提高风险防范能力,不断促进企业的自身规范和发展。

 
 

 

关闭窗口