| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

雷霆2020丨千里奔袭执行路

  发布时间:2020-09-05 15:35:18





    “准备好各类法律文书,马上跟我去一趟秦皇岛。”克山法院执行局干警侯立峰一大早就接到了局长鲁国军的电话...

    这是2020年初的一起执行案件,被执行人尹某负债较多,为了躲避执行,跑到秦皇岛市躲了起来,以为这样就能逃避执行,克山法院执行局多次传唤尹某尽快履行法律义务,尹某在电话里口口声声答应,却始终没有露面。8月30号此案的申请执行人田某向法院提供了被执行人尹某的最新消息,称其最近在秦皇岛出现了,希望法院尽快执行。

    执行局长鲁国军在了解案情后,认为这个接触当事人的机会非常宝贵,一旦错过这个案子很可能就没有了执结希望。随即临时通知执行干警马上出发,前往距离克山县977公里外的秦皇岛市。

    一行人晚上9点多赶到了秦皇岛市,简单吃了晚饭,由于晚上找寻被执行人不便,加上夜间拘传风险较大,决定在次日早晨前往被执行人住所。

    第二天一早,执行干警来到申请执行人提供的地址,却发现大门紧锁着。这可让大家的心情跌倒了谷底,大费周章不远千里就为了能够见到被执行人,如果申请执行人提供的地址是错误的,那在偌大的秦皇岛寻找尹某无异于大海捞针。执行干警连忙询问周围的邻居打听房子主人的情况,好在功夫没有白费,周围居民说这个屋子里有人住,平时除了早晚来回有人进出,其他时间大门一直都是锁着的。得到了这个消息,大家都来了精神,马上敲门呼唤尹某开门,告知其逃避执行的法律后果。在大家不断的敲门声中,尹某意识到此次已经无法逃避了,便主动打开了大门。

    干警将其拘传至临时居住宾馆,通过一番释法讲理,尹某的态度慢慢的有了变化,由最初的强烈抵触、不愿履行、不协商,到同意与申请人电话沟通。执行法官趁热打铁,督促尹某尽快订立还款计划,并找到担保人予以保证。至此案件终于有了一个较好的结果。

    签订好了还款计划,尹某反倒卸下了防备跟大伙聊了起来:“没想到这么远你们也能找来,我算是服了!这回就踏踏实实的把钱还上开始新的生活。”执行干警告诉尹某,只要案件能顺利执结,无论是千里之遥,还是高墙铁门,都挡不住他们的脚步。

    忙完了一天的工作,天色已黑。“终于顺利执结了这个案子,好在辛苦没有白费,局长咱们明天就可以回克山了吧?”侯立峰问道。

    “不回,下一站,山西......”

 
 

 

关闭窗口