| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院迅速落实全市法院深化作风整顿优化营商环境暨重点工作推进会议精神

发布时间:2020-09-01 17:24:37



克山法院党组书记、院长张文


院领导



    8月31日下午,克山法院召开“落实全市法院深化作风整顿优化营商环境暨重点工作推进会议精神”全院干警大会。重点围绕贯彻落实好8月27日市中院召开的全市法院深化作风整顿优化营商环境提升人民满意度暨重点工作推进会议精神,深刻剖析当前克山法院在各项工作中存在的问题和短板,对年底前重点工作进行了再部署、再推进。会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,党组书记、院长张文,党组成员、副院长袁升军,党组成员纪检组长于慧敏,党组成员、政治部主任王彦斌出席会议,全院干警参加会议。

    会上,党组副书记、副院长郑冰美通报了克山法院年初以来全院审判质效完成情况,并在总结会议时对如何落实会议精神提出了三个“抓落实”的具体要求:一是提高思想认识抓落实。全院各部门要树立看齐意识,自觉向党中央看齐,与省委、市委和上级法院要求对标对表,切实把思想和行动统一到中央和省市委的有关要求部署上来,以更坚决的态度、更有力的措施,全力以赴、持续深入地抓好整顿作风优化营商环境工作;二是聚焦问题整改抓落实。各部门要把问题整改作为一项重大任务,做到真认账、真反思、真负责、真整改,在抓好问题整改的同时,要认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,切实把落实问题整改转化为改进作风、创优发展环境、推动审判事业发展的实际行动;三是迅速调整状态抓落实。目前,疫情防控工作进入常态化,大家要在抓好常态化疫情防控的同时,要狠抓审判执行,提高审判质效,全力以赴抓好各项工作落实。

    党组书记、院长张文通过围绕贯彻落实好全市法院深化作风整顿优化营商环境提升人民满意度暨重点工作推进会议精神,对我院深化作风整顿优化营商环境工作作了重要安排部署,指出了我院干警目前存在的思想、作风、担当、社会形象、工作跑粗的实际问题,对下阶段我院重点工作提出了“八个必须”明确要求:一是在更高的站位上,必须加强党的建设。进一步提高政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对法院工作的绝对领导,始终以政治建设为统领,把讲政治落实到法院工作的全过程各方面。二是在更高的格局上,必须把握大局。自觉把克山法院审判执行工作放在省、市法院大局下来审视和谋划,明确各项目标任务和工作措施,全面加强审判管理,推动实现审判执行质效全面提升,努力开创克山法院工作新局面;三是在更高的质量上,必须解放思想。要不断更新、转变思想观念,在做好庭审驾驭等常规工作的同时,还要熟练掌握司法公开的各项具体要求与操作规范;四是在更高的层次上,必须团结一心。全院干警要形成“心往一处想、劲儿往一处使”的工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,发扬团结合作的工作精神和连续作战的工作作风,全身心地投入到紧张的结案工作中去,以实际行动践行让老百姓打官司不求人的庄严承诺;五是在更高的标准上,必须打造优秀法官队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,多吸理论之“氧”,常补精神之“钙”,树立担当精神,不断提高适应新形势新挑战、解决新情况新问题的能力,把学习能力转化为审判运用能力,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;六是在更高的强化上,必须提高审判质效。必须紧盯省、市法院工作要求,主动对标高标准,进一步明确工作目标任务,凝聚执法办案合力,提高审判质效,进一步推动克山法院审判执行质效全面提升;七是在更高的要求上,必须开拓创新。拓宽工作思路,将一站式多元解纷和诉讼服务机制建设工作作为重点工作,结合我院工作实际谋篇布局、锐意创新,充分发挥一站式多元解纷机制的便捷性,增强解决纠纷和服务群众的能力水平,真正实现一站式解纷、全方位服务;八是在更高的起点上,必须抓好重点工作。继续严格对照巡察意见,紧紧盯住整改重点,继续抓好整改工作,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,以“严”的精神、“实”的作风落实全面从严治党主体责任,坚持不懈地做好巡察反馈意见整改工作,切实将巡察成果转化为推动克山法院工作创新发展的强大动力。

 
 

 

关闭窗口