| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开党组理论学习中心组2020年第五次集体学习会

发布时间:2020-08-22 08:56:27



克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组成员、政治部主任王彦斌



    8月21日下午,克山法院党组理论学习中心组进行2020年第五次集体学习,党组成员、政治部主任王彦斌主持学习,党组书记、院长张文,党组成员,审委会专委和中层副职以上领导参加学习。

    学习会上,党组成员、政治部主任王彦斌宣读了《黑龙江省贯彻落实〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》分工方案,传达了《最高人民法院关于认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神的通知》,领学了《最高人民法院关于对配偶父母子女从事律师执业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》。

    会议的最后,张文院长围绕习近平总书记系列重要讲话精神、围绕《中国共产党政法工作条例》、进一步贯彻落实学习好宣传好《民法典》做了强调。一是加强理论学习,强化履职能力。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强民法典宣传教育的重要讲话精神,一方面形成内部学习民法典的良好氛围,领会法典内容,及时准确把握立法精神,更新裁判理念,不断提升审判水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷。另一方面要加强《民法典》的宣传教育,结合工作实际,开展多种形式的普法宣传活动;二是转变工作作风,强化工作纪律。教育引导干警要努力提高政治素质、增强纪律观念、改进工作作风,用好“法言法语”,规范“庭审礼仪”,切实以更高的思想境界、更好的精神状态、更强的业务本领,以实际行动践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺;三是深入企业走访,助力经济发展。领导班子、各部门负责人要坚持走访企业,通过走访活动拉近与企业距离,促进法院与企业的沟通,了解企业生产经营情况,向企业提供更精准的服务方向,为县域经济发展营造良好的司法环境。

 
 

 

关闭窗口