| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

【执行动态】两天连收四面锦旗?发生了什么事儿?

  发布时间:2020-07-30 14:46:40







    近期,当事人赵某一早来到克山法院,见到执行法官侯立峰他难掩激动之情:“20多万的执行款终于拿到手了,这回悬着的心总算落地了。”

    事情要从2013年说起,2013年7月赵某陆续借给董某15万元用于工程建设等用途,约定2013年8月归还,到了归还期限董某始终未按约定履行还款义务。几年后,迫于无奈的赵某将董某起诉至法院,经裁判赵某胜诉。案件进入执行阶段后董某以自己没有偿还能力为借口仍拒绝还款,且董某已搬至河北廊坊生活居住,这对案件的实际执行造成了一定的困难。

    2020年4月,考虑到此案件执行标的较大,且长期未执行到位,对案件申请人造成一定的经济负担,执行局长鲁国军带领克山法院执行局出动执行精锐驱车前往廊坊市,通过查找被执行人住所地、对其各类可供执行财产进行排查、约谈被执行人等一系列措施,案件迎来了转机,董某承诺分批给付原告赵某执行款及利息,直至2020年7月已全部给付完毕。看到执行法官为案件所做的努力,周某心存感激,将两面写有“公正执法树正气,为民解忧见真情”、“尽职责心系百姓,共兴建和谐社会”的锦旗分别赠与克山县人民法院执行局执行干警及克山县人民法院。

    仅一天之隔,当事人刘某同样来到了法院,手里紧紧攥着两面锦旗,执意要亲手送到办案法官手中。2018年克山县某供热公司对县城内部供热管线进行升级改造,因改造管线施工改造挖沟回填后下雨渗水,造成当地某灯具店地下仓库被水浸泡,部分商品毁损,同年8月供热公司及第三方施工单位与灯具店签订了赔偿协议。2019年3月同样的问题又一次出现,灯具店再次要求赔偿,此次供热公司却以2018年已进行过赔偿为由拒绝再次赔偿。灯具店将供热公司起诉至克山法院,法院判决原告灯具店胜诉,被告给付鉴定费、财产损失费等各类损失共计11万余元。案件进入执行阶段后,办案人郭林阁多次约谈双方当事人,督促被执行供热公司尽快履行其法律义务,通过多次协商后,被执行人终于同意全额赔付,截至2020年7月案件款项已全部执行到位。申请人企业代表刘某为表感激之情分别向民事法官周挺进及执行员郭林阁送来了锦旗。

    疫情期间,民营企业生产经营普遍遭受冲击,经济纠纷不可避免地随之增多。对此,克山人民法院充分发挥审判执行职能,倾力化解涉企纠纷,为民营企业健康发展提供优质的法律服务和坚实的司法保障。

 
 

 

关闭窗口