| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【荣誉展示】克山法院法警大队荣获县“先进集体”荣誉称号

发布时间:2020-07-20 16:10:42




    在克山县第二十届劳动模范表彰大会上,克山县人民法院法警大队被克山县人民政府授予“先进集体”荣誉称号。

    简要事迹

    克山县人民法院司法警察大队一直秉承严格执法、热情服务的宗旨,全心全意为保障审判事业服务。在多年的押解、看管、值庭、协助执行以及安全保卫等警务任务中没有发生一起安全事故。法警大队上上下下始终保持着“押解过程无小事”的态度,严谨细致的进行每一次的押解、值庭、看管工作。为确保押解安全,每次押解均在出发前认真核查被押人犯的基本情况,做到心中有数。对涉及团伙案件被告人,对杀人、抢劫等恶性案件被告人的押解、看管、值庭、公开宣判等大型警务任务,都做到了对行动的时间、路线、警力配备,使用武器、械具,分工和协同,以及可能出现的以外情况的应对、处置作了计划安排。实行对押解、看管、值庭工作登记备案制度,做到了分工明确。

    由于警队工作出色,在全市法院法警大队年终评比中连续三年取得第二名的好成绩。2013年,克山法院法警大队被评为克山县人民法院先进集体和克山县人民法院调研信息工作先进集体,并被省高院评为“三星级警队”。2014年,克山县人民法院法警大队荣获全市法院系统模范庭室。2015年,克山县人民法院法警大队荣获全省法院先进集体,2016-2017年分别荣获全市法院先进集体,克山县第十九届劳动模范表彰大会先进集体,2018年7月被黑龙江省高级人民法院授予“四星级警队”。大队长刘绍辉在2018年7月被授予黑龙江省优秀司法警察称号。

    克山法院法警大队将把此项荣誉变为做好工作的责任和动力,牢固树立司法为民、公正司法的执法理念,着力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的人民法院司法警察队伍,以过硬的素质、高超的本领,为法院审判执行工作顺利进行提供强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口