| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

克山法院召开党组理论学习中心组2020年第三次集体学习会

发布时间:2020-06-18 19:06:43



克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组成员、副院长袁升军




    6月18日下午,克山法院党组理论学习中心组进行2020年第三次集体学习,党组成员、副院长袁升军主持学习,党组书记、院长张文,党组成员,审委会专委和中层副职以上领导参加学习。

    学习会上,党组成员、副院长袁升军领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党政法工作条例》,传达了十三届全国人大三次会议精神,传达了十九届中央政治局第二十次集体学习时习近平总书记关于“充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障好人民合法权益”的重要讲话精神以及周强院长关于“充分发挥审判职能作用 确保民法典正确贯彻实施”的重要论述。

    随后,袁升军副院长结合工作实际,谈了学习体会和感想,并要求班子成员、各部门负责人率先垂范,学深悟透。把学习贯彻《条例》精神作为一项重要政治任务,抓好抓实,把贯彻实施《民法典》作为法治建设的重头戏,重点推进。

    最后,张文院长围绕习近平总书记系列重要讲话精神着重细致地进行了解读,并就进一步贯彻落实好四个《条例》、贯彻实施好《民法典》做了强调,一是提高政治站位,认真学习领会四个《条例》精神,领导干部要带头学,各支部要组织党员认真学,理解核心要义,准确掌握《条例》的基本精神、内容和要求,切实履行《条例》规定的职责任务,把《条例》精神贯彻到法院各项工作中;二是全面细致的学习好《民法典》,领会法典内容,及时准确把握立法精神,更新裁判理念,不断提升审判水平,切实有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷;三是要充分认识法院干警在贯彻实施民法典进程中承担的职责使命,在学深悟透的前提下,深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,提高政治站位,发挥表率作用,做民法典颁布实施的忠实拥护者、积极践行者,确保民法典全面有效实施。

 
 

 

关闭窗口