| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

院长线上财产续封 疫情当前仍保障异地当事人权益

发布时间:2020-06-17 11:27:31



图为张文院长正在办理案件



    疫情当前,空间受限。近日,克山法院院长以院党组所在办案部门通过“互联网+不动产登记”,成功办理了一起异地当事人申请财产续封案件,在疫情期间有效保障了当事人的合法权益。

    案情简介:

    该案系涉及到一起建筑施工合同纠纷,某建筑公司与某医院因拖欠建筑施工合同货款迟迟未还被告上法院。2017年6月,克山法院依法对被告按份共有的房屋座落于克山镇的不动产进行了查封,查封期限为3年。眼见查封期限即将到期,被告又尚未履行完调解义务。

    因受疫情影响,申请人原告所在地区为黑河地区,为降低疫情爆发风险无法来我院面对面办公,但如不及时对被查封财产进行续封,必将损害申请人的合法权益。

    该案件的主审法官克山法院院长张文同志,打破空间限制,积极创新工作方式,利用不动产查封登记续封“网上办、掌上办、预约办”,最大程度减少人员聚集。通过电话、微信截图、邮寄交换等方式畅通办理渠道,结合相关材料和信息,及时准确办理了续封。

    尽管疫情当前,克山法院院长张文多次开会表示我院“抗疫”办案两不误,全院审判人员将加班加点对全院案件的审限、查封冻结期限等开展拉网式排查,并分类采取相应措施,提升结案率,全力保障当事人合法权益不因疫情受损。

 
 

 

关闭窗口