| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

【克法动态】克山法院召开全院干警大会 贯彻会议精神 推进审执质效

发布时间:2020-06-10 14:40:54



克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组副书记、副院长郑冰美


克山法院党组成员、副院长袁升军


克山法院党组成员、纪检组组长于慧敏


克山法院党组成员、执行局局长鲁国军


    6月9日下午,克山县人民法院召开全院干警大会,传达市中院院长毕同春重要讲话精神和全市法院审判质效推进会议精神,推进审执质效,并对近期工作作了安排部署。克山法院党组副书记、副院长郑冰美主持会议,院领导出席会议,全院干警参加会议。

    会议第一项,党组副书记、副院长郑冰美就我院1-5月份审判质效工作情况作了通报,并对下一步的审判质效的提升工作提出了要求。

    会议第二项,党组书记、院长张文向全院干警传达了市中院毕同春院长的重要讲话精神、传达了市中院召开的“全市法院审判质效推进会”的会议精神,并结合我院工作实际,对近期工作提出五点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹松懈思想,一以贯之做细做好常态化疫情防控;二是全院干警要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,按照市中院毕同春院长提出的六大方面工作要求,紧紧围绕一体推进、集成深化政治铸魂、公正立身、为民树信、改革克难、自强固本“五大系统工程”工作主题,一切向着司法公信力和人民满意度显著提升聚焦发力,着力构建人民满意好法院;三是提振工作状态,狠抓审判质效。根据1-5月份我院的审判质效工作情况来看,我院审判质效各项数据不容乐观,形势十分严峻,全院干警要切实增强紧迫感、责任感,克服一切困难,加班加点、开足马力,狠抓审判执行工作,各部门要结合本部门的情况认真分析研判,采取有效措施着力提升审判质效,提振精神,再鼓干劲,以战斗姿态朝着既定目标奋勇前进;四是强力推进司法公开,充分利用裁判文书、审判流程等公开平台加大庭审直播力度,庭审直播率达到20%,裁判文书网上公开率要达到100%,真正致力于以公开促公正、以透明保廉洁,打造群众更加信赖、更加放心的阳光司法;五是在市中院要求的强化热心、耐心、诚心、细心、恒心,“五心”意识的基础上,秉持“公心”,狠抓廉洁办案,确保公正司法。全院干警要始终以坚守司法为民的初心,以担当公平正义的使命,以积极的姿态,昂扬的斗志,切实打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、清正廉洁的人民法院队伍。

 
 

 

关闭窗口