| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【克法动态】克山法院召开党风廉政建设暨“三释”警示教育推进会

发布时间:2020-06-06 10:05:58



党组书记、院长张文


党组副书记、副院长郑冰美


党组成员、纪检组组长于慧敏


党组成员、执行局局长鲁国军





    为深入贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,深化党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变的思想防线。6月5日下午,克山法院召开党风廉政建设暨“三释”警示教育推进会。会议由克山法院党组副书记、副院长郑冰美主持,党组书记、院长张文,党组成员、纪检组组长于慧敏,党组成员、执行局局长鲁国军出席会议,全院干警参加会议。

    会议共三项议程。会议第一项,党组成员、纪检组组长于慧敏宣读了七项制度,《克山法院2020年党风廉政建设工作要点》、《克山法院开展“两个坚持”专题教育“三释”警示教育和“三个规定”专项整治实施方案》、《黑龙江省高级人民法院制定〈贯彻落实司法责任制廉政风险防控管理工作实施细则(试行)〉》、《法官业外活动行为规范及监督管理规定(试行)》、《关于在审判执行部门设立廉政监察员的实施办法(试行)》、《廉政谈话约谈制度(试行)》、《诫勉谈话制度(试行)》、《纪律作风检查通报制度(试行)》;会议第二项,由党组成员、执行局局长鲁国军宣读了警示教育典型案例。

    会议第三项由党组书记、院长张文发表重要讲话,张文院长深刻剖析了我院部分干警存在的政治站位不高、群众观念不牢、纪律作风不严等问题,引导全院干警务必要聚焦问题导向,明确改进方向,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    张文院长提出四点要求:一是全院干警要认清形势任务,提高思想境界,始终确保公正司法,守住廉政底线;二是行动上进一步推进落实,牢牢坚持问题导向,结合实际,抓好贯彻落实;三是做好全年工作,把握重点,按照既定目标有条不紊进一步完善、进一步细化、进一步推进,并结合工作实际,扎实推进全面从严治党、从严治院、从严管理,确保完成各项审判执行工作任务;四是要把警示教育活动与“两个坚持”专题教育有机结合起来,学习到位、研讨到位、自查到位、交流到位,科学统筹、融合推进,确保活动取得扎实成效。

 
 

 

关闭窗口