| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

【克法动态】补齐短板 提升审判质效

  发布时间:2020-06-02 19:57:14






    6月2日下午,克山法院召开审判质效推进会,会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,民事审判庭全体干警参会。

    会议第一项,将2020年6月2日前克山法院民事审判庭各项审判指标进行通报;结合《全市法院1至5月审判质效情况通报》及目前克山法院各项指标,对民商事审判庭提出以下工作要求:一是6月末结案率达到65%;二是文书公开率不低于98%;三是提升庭审直播率,即日起所有公开开庭全部直播,6月末争取达到10%;四是电子卷宗生成率达到100%;五是注重提升一审简易程序适用率和小额诉讼程序适用率,要分别达到85%和70%;就长期未结案件(一年以上未结)共计12件,逐案督办并督促尽快审结。

    会上,各位员额法官逐一汇报了各自审判质效指标完成情况并对下一步打算和月底结案目标做了表态发言并针对自身具体情况找差距、补短板。郑冰美副院长强调:员额法官要清楚了解自身提升审判质效工作的薄弱环节,找准不足,补强短板,加班加点完成工作任务。

 
 

 

关闭窗口