| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

春风拂面入户忙 精准扶贫矢志坚——克山县人民法院干警下乡开展扶贫工作

发布时间:2020-05-28 14:23:24





    “以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚”

    “必须如期实现,没有任何退路和弹性”

    “这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦”

    战疫非常时期,

    习近平总书记再次作出郑重宣示。

    带着这份责任,5月27日一早,克山法院部分帮扶干警在党组成员、政治部主任王彦斌带领下驱车赶往曙光乡双互村开展扶贫工作。

    干警们深入贫困户家中,为贫困户送去慰问金的同时,进一步了解贫苦户的生活状况、基本情况,并发放调查问卷,全面排查问题。对了解到的问题做好登记、建立台账,逐项落实,确保脱贫不减力度、脱贫不脱帮扶。

    在走访中,帮扶干警通过耐心细致的宣传政策,根据不同的致贫原因分类引导,确保群众对能享受、已享受的扶持政策心中有数;重点对一些因对政策不清楚有误解、心理不平衡的群众做好宣传引导工作,消除质疑,化解矛盾。

    今年是脱贫攻坚战的决胜之年,在脱贫攻坚工作这个全力冲刺的关键时刻,克山县人民法院继续加大扶贫力度,增强对干警扶贫工作思想认识上的提高,发扬献爱心、不怕苦的精神,秉着审判执行工作不耽误,扶贫攻坚不掉队的精神,卯足一股劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为迎接这最后的胜利不遗余力的奉献自己的力量。

 
 

 

关闭窗口