| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开“两个坚持”专题教育动员大会

发布时间:2020-05-26 11:22:18




克山法院党组书记、院长张文


克山法院党组副书记、副院长郑冰美


克山法院党组成员、副院长


克山法院党组成员、纪检组长于慧敏


克山法院党组成员、政治部主任王彦斌


    5月25日下午,克山县人民法院召开“两个坚持”专题教育动员大会。会议由我院党组副书记、副院长郑冰美主持,院领导及全体干警参加会议。

    会议第一项,由党组成员、政治部主任王彦斌宣读了《克山县人民法院开展“两个坚持”专题教育实施方案》。他指出,开展“两个坚持”专题教育,是坚持党对司法工作的绝对领导、加强法院政治建设的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、提高党员干警政治素质、政治能力的现实需要,对推进法院干警队伍建设,推进新时代法院工作发展具有重要意义。

    会议第二项,党组书记、院长张文发表讲话,张文院长首先围绕“两个坚持”的重要内容进行领学,向干警们详细介绍了“两个坚持”的含义及重要意义。

    随后,就如何围绕学习主题狠抓贯彻落实,扎实做好“两个坚持”专题教育,张文院从四个方面提出要求:一是提高政治站位,深刻认识到开展“两个坚持”专题教育重大意义。“两个坚持”不仅是全面推进依法治国的应有之义,也是人民法院工作始终沿着正确方向前进的根本保证,还是人民法院切实履行宪法赋予职责的必然要求;二是精心组织,扎实推进。各部门、各支部要按照实施方案,有计划、有步骤、运用好学习载体和平台,全面开展学习教育,要围绕讨论主题深入开展讨论交流;三是领导干部发挥示范带动作用,履行一岗双责制。院领导及各部门负责人要切实履行主体责任,率先垂范,对分管部门进行督促、指导、检查,形成上下一心,以上率下的良好学习氛围;四是注重统筹兼顾,狠抓工作落实。要切实将专题教育与审判执行工作紧密结合起来,一手抓学习教育,一手抓审判执行。要正确处理“学习教育与审判工作”对等关系,立足本职,抓好落实,确保学习教育与审判工作都取得应有实效。

    张文院长强调,“两个坚持”专题教育要注重与疫情防控、审判质效、纪律作风建设等工作结合起来,进一步营造风清气正、既讲政治大局又精业务提升的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口