| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行

 

克山法院党组书记讲党课 筑牢意识形态阵地

发布时间:2020-05-15 17:18:05



克山法院党组书记、院长张文



    为进一步加强法院意识形态建设工作,增强广大党员干部党性修养,提升对意识形态工作的认识,5月15日上午,克山法院党组书记、院长张文以“加强意识形态工作 切实维护好基层法院意识形态安全”为主题为干警们上了一堂内容丰富的专题党课。党组成员、专委、中层正、副职、员额法官、执行员、内勤书记员和党员干警参加学习。

    学习会上,党组书记、院长张文以党和国家领导人对意识形态工作的部署和要求为切入点,重点围绕意识形态工作的概念、意识形态的重要性、功能及怎样维护意识形态安全进行了深入讲解,阐述了意识形态工作对党和国家建设的重要性,并结合我院工作实际,认真分析加强意识形态工作的重要意义和人民法院在意识形态工作中的责任担当。

    张文院长就意识形态工作提出几点要求:一是提高思想认识,落实主体责任。党员领导干部要充分认识到意识形态工作的重要性,掌握意识形态话语权;二是压实政治责任,增强本领能力,党员领导干部首先要讲政治,要严格遵守党的政治纪律、政治规矩,增强政治鉴别力,提高媒体引导能力;三是强化新闻宣传,正面引导舆论方向。坚持传播正能量、管控网络环境、敢于亮剑作斗争;四是严格执行有关意识形态的党内法规。将意识形态纳入党委中心组学习,要持续落实好党内法规,把党内法规的相关内容落到实处;五是构建意识形态工作大格局。构建意识形态工作大格局,各相关部门积极配合、全社会广泛参与的意识形态工作大格局。

 
 

 

关闭窗口