| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开党组理论学习中心组2020年第二次集体学习会

发布时间:2020-05-14 19:30:39






    5月14日,克山法院在召开党组会议专题研究意识形态工作后,于下午3点30分在五楼会议室召开党组理论学习中心组2020年第二次集体学习会,党组书记、院长张文主持会议,党组成员、审委会专委和中层副职以上领导参加会议。

    学习会上,首先由我院党组成员、政治部主任王彦斌领学了《全市法院意识形态领域工作制度》及《关于加强全市法院意识形态工作的实施意见》。

    张文院长围绕近阶段重点工作提出具体要求:一是全面强化政治担当,全面履行党组责任。院党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,提高政治站位,勇于担当作为,创新方式方法,推动责任落实,坚持党建工作与审判工作同部署、同考核、同落实,发挥好党建工作的引领作用,有力促进以审判为中心的各项工作取得新进步;二是统一思想行动,强化队伍建设。坚持从工作作风、业务能力、司法廉洁、制度管理四个方面发力,不断加强干警队伍建设。通过交心谈心,听取干警心声,解决干警疑惑,化解矛盾,做到思想上共振,感情上共鸣,行动上共进。领导干部要做好表率,认真抓好各自分管部门的干警队伍管理,建设一支能够担当重任、经得起考验的高素质专业化干部队伍;三是强化宣传力度,不断巩固完善各项制度建设。各部门要形成宣传合力,加大信息宣传稿件报送力度,要及时报送本部门有价值的新闻素材及宣传稿件,将宣传工作与审判工作放在同等重要的位置,把信息宣传工作纳入日常工作安排,不断提高做好宣传工作的认识,树立人人争做宣传员、战斗员目标。加强“两网双微”的建设和日常管理,积极更新宣传理念,不断提升新时代法院新闻宣传工作水平;四是加强文明单位创建,深化社会主义核心价值观建设。加强社会主义核心价值观宣传教育,通过宣传教育引导干警树立正确世界观、价值观、人生观,弘扬社会正能量,激发干警干事创业的激情。积极参与进社区、进农村、进军营、进机关、进学校活动,通过发放法律资料、提供法律咨询等形式重点宣传与百姓日常生活密切相关的法律法规,不断提高人民群众的法治意识。要将文明单位创建工作作为一项重点,不断夯实基础、丰富内容,融入到各项工作当中,有效转变工作作风,凝聚队伍合力,助力审判工作上台阶。

 
 

 

关闭窗口