| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院开展卷宗评查活动,深入推进卷宗质量规范化管理

  发布时间:2020-05-12 16:23:37





    为深入推进卷宗质量的规范化管理,充分发挥卷宗质量评查对审判工作的规范和促进作用,5月12日至15日克山法院将开展为期四天的卷宗评查活动。对2019年四季度、2020年一季度和2020年四月份全院法官审执结的各类型案件进行全面评查,此次共评查卷宗1207册。

    卷宗评查活动由院党组领导部署,审管办组织落实,全院员额法官参与评查。为了保证此次评查工作的顺利开展,我院成立了四个评查小组,分别由党组书记、院长张文,党组副书记、副院长郑冰美,党组成员、副院长袁升军,党组成员、执行局局长鲁国军担任评查小组组长。评查法官认真负责,兼顾审判和评查,加班加点进行该项工作。

    评查活动要求卷宗以归档标准进行整理装订,新增了九项重点评查项,对卷宗内相关材料内容、庭审笔录及合议庭笔录内容、相关材料签字具名情况等进行评查。

    此次评查实行全院通报制度,评查法官将逐案填写案件评查表并形成书面评查报告,由审管办进行最后汇总形成全院卷宗评查通报。办案人需就案件评查中发现的问题,有针对性地采取改进措施,以此促进我院整体卷宗质量及执法办案质效得到不断提高。

 
 

 

关闭窗口