| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开审判执行工作推进会议

发布时间:2020-05-08 08:14:01





    5月7日下午,克山县人民法院召开审判执行工作推进会议。通报2020年以来案件质效情况,督办未结案件,推进结案进度,对下一步民事、刑事、立案及执行等工作进行部署和安排。会议由我院党组书记、院长张文主持,审判委员会委员、全体业务庭负责人、员额法官参加会议。

    会上,各业务庭庭长、执行局局长分别汇报了2020年以来审判执行工作完成情况,各分管院领导对所分管部门的未结案件审理情况逐项分析原因、逐项提出对策。

    张文院长指出,近阶段各业务部门一手抓疫情防控,一手抓执法办案,各项工作稳步推进的同时也存在一些问题,少数干警有所倦怠,部分案件质效指标不理想,与既定目标还存在一些差距,需要下大力气予以解决。

    张文院长要求,各业务部门要凝心聚力,全面提升审判执行工作质效,推进案件结案率提升:一是增强责任意识,保质保量完成省院、中院各项工作目标要求;二是因案施策缩短办案周期。推行分类审案、难案精办,简案快办,提升结案率;三是精准施策强化审判管理。员额法官要制定周结案计划、月结案计划,明确个人未结数及结案时限。审判管理办公室要实行案件审理进度跟踪管理,对每位法官的结案数、法定正常审限内结案率等数据进行周通报,确保案件审理及时、不超审限,督促法官按审理时限结案,杜绝隐性超审限案件的发生,力争在6月末全院综合结案率达到60%以上。

 
 

 

关闭窗口