| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院组织干警采购扶贫农产品 助力脱贫攻坚战

发布时间:2020-04-28 14:07:48




    扶贫路上

    有艰辛、有汗水、有收获、有感动

    踏过几十公里的崎岖小路

    小路的尽头就是乡亲脱贫致富的康庄大道

    2020年脱贫的攻坚之年

    克法干警将始终与你同在

    踏过泥泞,走向通途!

    4月28日一大早,72位扶贫干警便已经聚集等候在单位门口,驱车前往曙光乡双互村走访慰问,与被帮扶人签订《扶贫农产品帮销协议书》,慰问贫困群众的同时也为他们带去了脱贫致富的动力,树立起他们脱贫与致富的信心。

    此次扶贫精准施策,克山法院动员扶贫干警每人拿出300元进行“消费扶贫”,购买贫困户的鸡、鸭、鹅或蛋品,以及农家菜等一切可以帮助贫困户销售的土特产品,72位干警共帮扶177户,签订合同金额38700元。这种扶贫方式让贫困户凭自己勤劳的双手挣钱,树立起他们脱贫与致富信心的同时,帮扶干警自己也能享用到一份绿色环保、经济实惠的纯天然健康农副产品。

    干警们秉持爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫的原则,通过购买受疫情影响造成滞销的农副产品,以消费促进贫困户增收。

    晴天一身土,雨天一身泥

    是干警们扶贫路上的真实写照

    只愿我们的贫困户早一点实现脱贫梦!

    一直以来,克山法院始终把脱贫攻坚工作作为法院践行司法为民的重要举措,落实落细各项安排部署,为困难群众解决实际问题。2020是打赢脱贫攻坚战的收官之年,克山法院将继续保持攻坚态势,积极落实扶贫工作责任制,多措并举,助力全县脱贫攻坚战。

 
 

 

关闭窗口