| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人民法院执行局召开部门工作会议

  发布时间:2020-03-25 15:46:47



    3月25日上午,克山县人民法院执行局召开部门工作会议。

    会上,克山县人民法院党组成员、执行局局长鲁国军,首先向执行局干警传达齐齐哈尔市中级人民法院执行局下发的《关于全市法院执行工作实施保春耕措施的通知》内容,强调对涉及“三农”案件,尤其是土地承包、土地权属、农村生产资料、农用器械、涉农用产品质量、涉农雇佣关系等相关案件,要优先立案、优先执行,对当事人争议较大、短时间内纠纷却无法解决的,可采取担保、抵押、以物抵债等形式还款,确保不因执行耽误春耕农时。

    同时鲁国军向全局执行干警通报了中院最新下发的执行质效情况,通过各项执行质效考核指标等数据来全面分析我院当前执行工作的现状,指出问题,剖析原因,不能因疫情防控而丢掉对执行质效提升的紧迫感。会议上鲁局长深入分析了执行质效关键性指标落后的成因,同每个执行小组询问近期执行案件预结案情况,并结合三月份以来执行质效情况及下步工作提出具体要求:一要认清形势,深刻剖析,补齐短板;二要明确职责,各司其职,集中精力认真履行岗位职责;三要做好疫情期间防护工作,灵活运用多种接待当事人方式,做到疫情防控和执行工作两不误;四要即日起迅速开始清理本组案件,符合结案条件的,尽快结案。

    鲁局长强调,全局干警务必要在特殊时期提高对法院执行部门的职能认识,提升执行局整体向心力和凝聚力,狠抓落实,全面整改,在月底之内,执行质效各项指标务必有所提升。

 
 

 

关闭窗口