| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

民事审判庭召开落实疫情防控与司法办案推进会

  发布时间:2020-03-16 15:53:27



会议现场



    为贯彻落实省、市法院及本院关于疫情防控与执法办案两不误的会议精神,以及张文院长在本院推进会上重点强调的相关事项及部署给民事审判各庭室的审判任务,3月16日上午,克山县人民法院民事审判庭召开统筹推进疫情防控和司法办案工作会议,会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,除在卡点值班之外的民事员额法官参加会议。

    会议共分为三项议程,会议第一项,按照张文院长的要求,各位法官务必做好防控工作,排班接班准时,认真负责坚持原则,决不能有丝毫松懈及麻痹思想,做好小区的出门管理工作,严格按照要求做好值守工作,不可松懈。

    会议第二项,审判工作要在确保不发生疫情的情况下全力推进,对此要求落实以下两点:

    ☞1、宣布市中院下发的结案任务,并落实院党组会议精神,将154件案件分配到每一位法官手中,督促尽快结案,要求员额法官完成各自的结案数指标,并且结案率在第一季度达到56.2%,同时倡导办案法官通过电话、微信、网络平台积极开展线上送达、质证、调解,切实推进线上办案。

    ☞2、为落实结案任务将展开排查,即针对未结案件排查如下两项:一是已经开完庭但尚未结案的案件情况;二是可以线上办理结案的案件情况。

    会议第三项,党组副书记、副院长郑冰美发表讲话,对疫情防控工作和司法办案工作进行总结,并由民事审判庭庭长张立彬负责将今日会议内容传达给因疫情防控工作未参会的员额法官,并且从17日起落实逐案督办。

 
 

 

关闭窗口