| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开统筹推进疫情防控和司法办案工作会议

发布时间:2020-03-13 18:56:18



克山法院党组书记、院长张文



    3月13日下午,克山县人民法院召开统筹推进疫情防控和司法办案工作会议,贯彻落实省、市法院工作会议精神,总结克山法院疫情期间审判执行工作情况,安排部署下一步工作。会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,其他院领导及各审执部门负责人参加会议。

    会议共分为四项议程,首先由党组副书记、副院长郑冰美通报近阶段疫情防控工作期间审判质效情况;会议第二项由党组成员、执行局局长鲁国军总结执行案件情况;会议第三项党组成员、政治部主任王彦斌宣读了《克山县人民法院新冠肺炎疫情防控期间返岗办公工作预案》;会议第四项党组书记、院长张文发表讲话,对36天以来的疫情防控工作和司法办案工作进行总结,对下一步重点工作进行安排部署。

    张文院长强调,省、市法院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议为下步工作指明了方向,要求各审执部门要深入学习领会会议精神,迅速贯彻落实,在做好疫情防控工作的同时有序推进司法办案工作。

    就如何进一步深入贯彻落实好会议精神,张文院长提出以下几点要求,一是服从疫情防控小组统一工作安排,保质保量完成小区封闭管理及反克人员隔离管理等工作,严肃工作纪律;二是对审判团队现有未结案件情况进行梳理;三是通过官方网站、微信等新媒体积极引导当事人优先选择网上立案,缓解疫情过后的收案压力;四是打破惯性思维,切实转变观念,倡导办案法官通过电话、微信进行线上调解,积极推进线上调解、网络庭审、网上查控等平台开展工作,提高审判质效,尽最大努力提升结案率;五是要加强综合管理工作,综合行政部门要结合当前任务扎实做好本职工作,为审判执行工作提供有力保障。

 
 

 

关闭窗口