| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【战“疫”必胜】一扇大门的小故事

  发布时间:2020-02-22 20:19:22



    今天小编给你讲一个故事,那是发生在克山法院疫情防控点——“粮食局家属楼”小区门前的一件小事儿...

    2月21日下午,粮食局家属楼防控点的组长周挺进在对楼区巡逻时发现,楼区西大门因为长期未使用,大门底部的滑行轮卡到了栅栏里无法拽出,西大门一直在使用铁丝网拦截封闭,铁丝间的空隙很大,存在人员攀爬越过隔离线出入楼区的隐患。

    于是,粮食局疫情防控小组的组长周挺进同志从楼区居民处借来了一把铁锹,决定带领值班干警把大门修复好,从栅栏里拽出,完善楼区封闭管理。说干就干,尽管近日冷空气袭来,气温下降,也没有影响到这几位小伙子的热情。经过半个多小时的挖土,拖拽,再挖土,再拖拽,周挺进与值班同志徐文辉、杨青宇的共同努力下,终于将卡住的大门拽出来,修复归位,可以正常使用了。

    在场的还有一位楼区内的大爷,为他们竖起了大拇指“你们可真是干了一件大好事啊,这回咱们楼可安全啦!”。粮食局家属楼属于散户楼区,长期缺少物业管理,这个大门沉睡已有二年有余不能使用了,今天被克山法院的干警就这么轻松的修复从新上岗了。

 
 

 

关闭窗口