| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【战“疫”面孔】我在前线,静待花开(三)

  发布时间:2020-02-19 22:54:42




    疫情来袭势汹汹,

    我自岿然不动。

    早已森严壁垒,

    更加众志成城。

    克法战“疫”英雄,我们继续说...

    “东风入律太平世,轩伟将军坐镇中。——刑事审判庭庭长,史伟东”

    他是带出模范法庭的庭长。面对晋升,主动退让。深夜执勤,骨折老人求助,二话不说撸起袖子帮忙,直到亲手将老人抬上病床。他,为民请命,勇于担当,是法院和战疫场上的栋梁!

    “将士共饮刘伶醉,疫城不破终不还。——立案庭庭长,刘玲”

    朗朗乾坤留正气,人间正道是沧桑。审判席上,刚正不阿,为民做主。疫情面前,“逆行”而上,保卫家园。她,以实际行动践行着服务人民的神圣誓言!

    “临西阁以驻守,保一方之平安。——执行局,郭林阁”

    查封、冻结、扣划、寻找被执行人,日夜坚守在执行一线。五加二、白加黑是工作常态,冒酷暑、顶严寒是家常便饭。他,打击“老赖”,绝不手软,抗击疫情,一马当先!

    “姝子断案明如玉,心忧民疫身渐消。——民事审判庭副庭长,肖玉姝”

    裁判文书上字字有她的汗水,法律条文里行行有她的付出,没人知道她早上几点到岗,晚上几点回家。她,用瘦弱的肩膀扛起了胸前法徽的重量,用挺直的脊梁铸起了疫情防线的城墙!

    “破晓时分人已至,防疫阵前伟丈夫。——民事审判庭法官,吕晓伟”

    “天下大事必作于细,古今事业皆成于实”。审判台前,他是刚正不阿的好法官,演讲比赛、联欢会上,他是把控全局的主持人,防控一线,他是当仁不让的排头兵。他,集颜值、才华、担当于一身,是年轻人的榜样!

    “硕人兼杞梓之才,言语似汪洋自恣。——政治部副主任,刘洋·梓硕”

    温和、大方、善良、漂亮,谁有困难,最先帮忙。夫妻二人,一个在法院,一个在公安,一个东街站岗,一个西街执勤。明明都在家乡,却只能通过视频看一眼对方。她,和爱人,在平凡岗位上谱写出了不平凡的人生华章!

    “霏雪居家不可见,春色暄妍尚可期。——政治部干事,王雪妍”

    信息跟踪、数据核实、录入整理……工作结束,往往已是深夜。兢兢业业,默默奉献,一组组数据记下了她的坚韧,一页页记录写下了她的忠贞。疫情来临,第一批冲向防控现场,她,勤勤恳恳,任劳任怨,平凡而伟大!

    “暖阳春已至,残雪意阑珊。——执行局,纪岚春”

    三两天不见踪影,一星期不知去向,家人的抱怨时常萦绕耳旁,可手中工作怎能耽搁,更要为一车人的安全负责。他,解除隔离,立刻奔赴战场,因为那里是人民需要他的地方!

    “襟怀磊落战寒疫,东君踏雪送春来。——西城人民法庭书记员,李冬磊”

    天未亮,便为干警们送去热乎的鸡蛋、豆浆。结束执勤,将所有干警一一护送回家。她,待人周到,诚恳热情,是战场上的女汉子,战友身边的知心人!

    “飒爽英姿雪中立,巾帼为范绽芳华。——刑事审判庭书记员,范爽”

    热情爽朗,聪明机灵,眉眼弯弯,藏不住的笑意,仿佛没有什么能难倒她。疫情来临,朋友圈里一张照片,”大娃,我等你回家!”她,也随即奔赴了战场,别忘了我是范大哥,你那么勇敢,我怎么能不坚强!

    “琦行瑰意思无邪,挺身而出护国家。——民事审判庭书记员,王思奇”

    95后的歌唱家,开朗随和,热情洋溢,是订卷、记录的一把好手,有什么不会的去问她,准知道。抗疫初始,便为大家送来了100副一次性医用手套。她,阳光向上,乐观坚强,是慷慨无私的童话姑娘!

    “抗疫情当仁不让,尽全力势必功成。——民事审判庭书记员,任成”

    订卷、送达、记录,门门通。脏活、重活、累活,样样行。没有豪言壮语,没有轰轰烈烈。他,疫情来袭,挺身而出,明知艰险,迎难而上!

    “晴日不见又何妨,雨后克山换新装。——民事审判庭书记员,杨建宇”

    明亮的大眼睛充满了灵动与希望,高烧半月坚持上班,手中工作一点儿没落,让人们重新认识了她。这一次,她,又冲在了最前头,看到了吗?这就是法院新一代的女娃娃!

 
 

 

关闭窗口