| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

战“疫”必胜:抗击疫情 我们在一起

  发布时间:2020-02-13 10:22:09




    2020年初始,当新型冠状病毒肺炎出现时,84岁的钟南山院士时隔17年后,依然奋战在和病毒较量的第一线,寻找战胜病毒的良药。我们不禁向这位耄耋老人致敬,向所有奋战在抗疫战线的工作者致敬!

    法院人虽不能冲在一线救死扶伤,但我们有克法人的使命和担当。2月7日,克山法院党组书记张文同志主动认领任务,对三个老旧无物业的楼区进行24小时的疫情防疫管控。 克山法院共派出六台车辆,分成三个小组深入粮食局家属楼、物资家属楼、粮库家属楼三个防控疫情前线,做好禁止车辆出入、人员信息查询登记等防疫工作。

    我所在的粮库家属楼防疫组的在编干警是三个组当中平均年龄最大的,但是这么多个日日夜夜大家坚守在自己的岗位,恪守着自己的职责,虽然都很疲惫,但是当组长史伟东分别电话联系于建立、丁颖、李守军三位老同志,询问他们身体情况,询问是否能坚持住,可以替换休息一下时,都被拒绝了。

    结束隔离期的干警,积极请战,2月10日、2月12日,第二批、第三批补充力量就以向小组报到。另有院内职守任务的侯立峰同志,也利用轮休的时间主动到卡点儿值守。

    干警们积极参与疫情防控工作中,克服种种困难,坚守岗位,履职尽责,用实际行动诠释着人民法院服务人民的铮铮誓言!

 
 

 

关闭窗口