| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

战“疫”必胜:疫情防控工作中的暖心点滴

发布时间:2020-02-08 21:10:10




    滴答、滴答、滴答,早上7:00,伴随着清脆的手机提示音,小编从睡梦中爬起来,打开手机一看,是支援楼区疫情防控的群消息,早班的干警们已经提前准备好和值夜班的干警交班,拉开第二天支援散旧楼区疫情防控工作的序幕。

    今天是正月十五,我国传统的元宵佳节,由于疫情的原因,干警们少了与家人团聚的喜悦、却多了一份坚守的责任。

    迎着清晨的第一缕阳光,楼区门前进进出出的居民多了起来。“请您主动出示证件,登记进入小区。谢谢您的理解和配合!”、“您好,请配合我测量一下体温,出门记得戴口罩”到达防控疫情岗,干警们即刻进入了状态,像战士一样毫不畏惧的站在了抗疫战斗的第一线。

    虽然工作有些不同寻常,但是不经意间,总有一些人的举动让人感动···

    县委副书记韩大勇一行三人到一线督导检查工作,了解居民出入情况,为干警们送来了“废旧口罩回收箱”的标识及“五禁止标示牌”

    县委常委、政法委书记王昕到一线看望干警

    为了干警们自身防护安全,张院长通过多种途径又为大家准备了一袋儿备用的一次性医用口罩。叮嘱大家“换好大衣,戴好帽子、口罩、别在乎好不好看,穿的暖乎就行,千万别感冒啊”

    清晨6:00天还未亮,我院干警李东磊和家属起早为干警们带来了热乎的豆浆和鸡蛋;楼区的居民一大早

    为干警们送来了热乎乎的饺子;热心大姐送来的热水、一箱罐头,几经推辞,仍坚持把东西留下,走之前还留下了电话号码,爽快的说了句“热水喝完了,给我打电话,我再给你们送”;还有一位低调的居民,拿着一把饼干和糖果塞到干警手中,便匆匆离去.

    警民一心鱼水情,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,工作再苦再累,能得到群众的理解与认可,看到群众们的笑脸,大家觉得一切都值得了。

    部分干警居家隔离期间,虽然无法参与到抗“疫”第一线,但大家纷纷在工作群中报告着自己的隔离期限,渴望着期限的结束,和大家并肩作战

    寒风凛冽,值守了几个时辰,虽然被冻得全身僵硬,大家却因为眼前的一幕幕暖心举动,心里觉得暖暖的。

    这就是我们克法干警,他们朴实、平凡,没有壮语豪言,只有勤勤恳恳,没有惊天动地,只有爱岗敬业,默默无声地奉献,任劳任怨地付出。他们用元宵佳节的坚守,悄无声息的守护辖区百姓的安全。

 
 

 

关闭窗口