| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

战“疫”必胜:众志成城,抗击疫情——克法干警深入社区防控一线

发布时间:2020-02-07 21:12:30



认领任务后,院领导安排部署此次疫情防控工作


县委常委、政法委书记王昕到现场检查指导


在楼区明显处悬挂疫情期间引导性条幅




    当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的攻坚时期,2月7日上午,克山县人民法院党组书记、院长张文深入克山县克山镇六个社区,在了解到社区散旧楼区疫情防控工作难以监管的实际情况后,主动认领任务,从今日起,到疫情结束时为止,对三个老旧无物业的楼区进行24小时的疫情防疫工作,“亮剑”在疫情防控第一线。

    此次疫情防控工作,克山法院共派出六台车辆、抽调以党员为主的46名干警,分成三个小组分批轮岗。

    下午1时,接到通知后,干警们在院领导的带领下迅速进入战时状态,深入粮食局家属楼、物资家属楼、粮库家属楼三个防控疫情第一线。做好禁止车辆出入、人员信息查询登记、体温监测、防疫知识宣传、为居民发放我院自制的楼区出入通行证、对楼区住户进行管控等工作。干警们积极参与疫情防控工作中,克服种种困难,坚守岗位,履职尽责,用实际行动诠释着人民法院服务人民的铮铮誓言!

    县委常委、政法委书记王昕到现场检查指导工作并看望防控疫情一线的干警们,他指出,所有在疫情防控第一线的干警要继续保持“招之即来,来之能战”的优良工作作风,提高政治站位,积极落实疫情防控工作任务,同时做好自我安全防护,更好的开展工作。

    随后我院党组书记、院长张文对防疫工作提出四点要求:一是要有政治敏感性,为本小区全体业主的健康负责,扎实做好防控工作,减少人员流动,有效防范外来病源,切实降低感染风险;二是禁止车辆出入,在进行出入人员体温监测、登记等工作时,要做到认真细致,确保不漏一人,如遇不配合、不理解的人员,要耐心劝导,让其认识到排查工作的重要性;三是做好自身的防护工作,值班人员要穿好大衣,戴好帽子、手套等保暖设施,带好袖标,如果发现可疑病例,一定要第一时间上报;四是做好交接班工作,绝不能空岗,每时每刻都要有临战状态,绝不能有麻痹的思想,为全县的防控工作做出我们法院人应有的贡献!

    22:00时,天色已晚,气温骤降至零下20几度,此时往来的群众越来越少,值晚班的干警们不顾身体劳累,冒着零下低温严寒,依旧佩戴红袖标,佩戴好个人防护口罩,坚守岗位、认真负责。

    坚守,是因为相信,

    我们终将打赢这场疫情防控阻击战!

    向每一位“逆行”在防疫一线的战士

    致敬!

    勠力同心,共克时艰。克法干警们以实际行动践行了一名法院人的初心和使命,全力保障县域人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战!

 
 

 

关闭窗口