| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

防控疫情勇担当 司法服务不停歇

发布时间:2020-02-04 16:15:00





居家办公


通过微信工作群部署工作


居家办公


居家办公


    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,返岗前后,克山法院坚持一手抓疫情防控,一手抓司法服务工作,努力把肺炎疫情对当事人诉讼的影响降到最低程度,确保防疫工作与司法服务工作紧张有序的进行。

    一、强化防范意识

    院领导通过微信工作群,再三强调叮嘱,要求全院干警坚决贯彻落实县委县政府和上级法院部署要求,把新型冠状病毒疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,严格执行上级部门相关指示精神,春节假期外出自觉戴好口罩,减少不必须的外出活动,不组织和参加各种聚会活动。

    在法院门前及三个派出法庭明显处悬挂防疫宣传标语,做好公共场所的防控工作引导。

    二、制定防疫工作措施

    迅速成立一把手负责的疫情防控领导小组。制定《克山法院疫情防控措施》落实院领导带班制度和24小时干部值班制度,确保指挥有力、行动高效;在微信公众号发布《诉讼服务温馨提示》,引导群众通过线上渠道网上立案;建立《司法警察大队应对疫情工作机制》,加强安检做好来院人员的疏导、安保、监测体温工作。

    三、确保政令畅通

    院领导通过克山法院工作群,及时传达上级法院及县疫情防控指挥部工作要求,提高干警对疫情防控工作的高度重视。要求干警对家属加强引导,全面配合防疫工作要求。

    通过微信工作群实时了解掌握干警动态,对于春节期间外出返回克山的干警 必须在家居家隔离14天,不允许到单位和其他公共场所,且每日上午报告体温。

    四、司法服务工作有序进行

    克山法院严格落实疫情防控要求,采取居家办公、网络办公的灵活上班方式,实行带班值班制度、严格安保制度、定时与不定时清毒机制,从严从快落实上级党委政府和上级法院关于疫情防控的各项要求,确保法院疫情防控工作有序开展和司法服务工作正常运转。

    我院党组书记、院长张文与其他班子成员靠前指挥,统一部署,严格督促落实各项疫情防控制度,充分发挥领导干部带头作用,确保法院疫情防控工作和日常工作有序开展。畅通网上立案、网上调解、网上开庭、网上信访渠道,引导当事人通过网络立案,做到不“面对面”也可解纷止争;法官及时通过电话或视频的方式与案件当事人和律师沟通,做好延期开庭的释法解释工作;充分利用微信公众号、官方网站、微博等平台大力宣传引导网络立案,切实维护涉诉当事人的合法权益。

    防疫工作是一场攻坚战,

    也是一场持久战,

    克山法院全体干警

    将全力以赴、共克时艰,

    坚决打赢这场没有硝烟的战争!

 
 

 

关闭窗口