| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

双河人民法庭:疫情当前 使命在肩

  发布时间:2020-02-04 16:06:52




    2020年的春节因一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了新年的祥和。在这场阻击疫情的“战役”中,有冲锋陷阵的医护工作者,有逆向前行的人民解放军,有日夜坚守在路口的执勤民警,还有千千万万的志愿者在各行各业默默的奉献。当然,还有这样一群人,始终坚守在工作岗位上,那就是人民法院的法官们。

    2020年2月3日,农历正月初十,这一天也是春节延后假期上班的第一天,克山县人民法院双河法庭的庭长周挺进就准时的来到法庭,有条不紊的开始了一天的工作。由于近期防疫物资紧缺,周挺进法官特意从家中拿来口罩和84消毒液,保障法庭的办公环境和人员的安全、卫生,并叮嘱卫生员每天不定时的对法庭的办公场所进行消毒。疫情当前,黑龙江各级法院暂时关闭诉讼服务和申诉信访接待场所,停止现场办理立案等诉讼事项和接待申诉信访群众。但是有些群众还是不听劝阻的来到了法庭,周挺进法官向其发放了疫情期间人民法院办理案件宣传单,明确告知当事人可以通过登陆黑龙江法院诉讼服务平台进行网上立案还可以在微信中通过搜索黑龙江移动微法院等途径进行诉讼及如何提交诉讼材料等。双河法庭的邵忠保,作为一名老同志,始终坚守在第一线,不怕苦不怕累,无论什么时候只要你来到法庭,都会看到他忙碌的身影,即使在现在疫情当前的时刻也不例外。

    为保证省、市两级法院关于新型冠状病毒疫情防控各项部署得以顺利落实,我院及时制定了疫情防控工作方案,鉴于新型冠状病毒肺炎疫情形势较为严峻,目前正处于关键时期,为防止人员集中造成疫情交叉传播,决定实行分散办公,各部门每天保证有值班人员,其他人员利用现代化办公手段居家办公,保证疫情期间防疫、工作两不误。双河法庭的法官助理金鑫磊及书记员邓银双因春节期间外出返回克山,严格遵守院里的相关防疫规定:春节期间外出返回克山县的干警一律居家自行隔离14天,禁止外出。他们利用居家办公的时间,草拟判决,整理卷宗,同时通过互联网了解疫情期间当事人在网上立案、邮寄材料等的相关情况并将情况通过双河法庭内部微信群及时告知法庭其他人员,做到信息时时共享、及时了解掌握。

    疫情当前,使命在肩,众志成城,同舟共济,用行动践行初心使命,打赢这场没有硝烟的抗击疫情战争。

    温馨提示:疫情无情人有情,只有健康才能行,辖区百姓有难处,双河法庭解民情!

 
 

 

关闭窗口