| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克法动态:克山法院党组书记、院长张文带队深入派出法庭检查指导工作

发布时间:2020-01-17 14:53:50




    1月16日,克山法院党组书记、院长张文带领党组成员、政治部主任王彦斌,审判委员会专委韩德林,民事审判庭庭长张立彬一行四人先后深入双河、北联、西城法庭检查指导工作,并逐一走访了当地党委政府,征求党委政府对法庭的工作意见和建议,增进与当地党委政府的沟通交流。

    深入派出法庭检查

    张文院长一行四人重点查看了我院在内设机构改革和人员调整后,各法庭队伍建设、物资装备、业务工作及新组建审判团队运行等方面情况,并与法庭干警进行了座谈,在全面了解法庭情况后,张文院长鼓励干警要提升自身能力,不断适应新形势下审判实践的需要。

    走访当地党委政府

    在走访过程中,张文院长向当地党委政府征求了对法庭工作的意见和建议,并表示今后希望三个派出法庭能够注重与党委政府加强沟通联系,不断总结工作经验和方法,进一步健全、完善、创新法庭工作机制,积极主动地服务人民群众,促进法庭工作开展。

    座谈会上,张院长针对法庭干警今后如何开展工作提出以下要求:一是提高政治站位抓落实。法庭干警要提高党性修养,增强责任意识,认真履行职责,分解工作任务,扎实推进工作有序开展,全体法庭干警必须要对当前工作形势有清醒认识,从政治高度确保各项重点工作得到贯彻落实;二是加强管理抓落实。庭长要落实“一岗双责”制度,对年轻干警要传帮带、严要求,让他们尽快进步,增强做群众工作的本领。要落实好干警值班制度,方便群众来访。要用好法庭资源,争取各方支持,克服困难以真抓实干、积极向上的心态,全力做好基层法庭工作;三是强化案件质效抓落实。要更好地发挥基层人民法庭的作用,破解民事案件持续较快增长的难题,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,要把握好案件审判节奏,提高审判效率,确保案件质量,全面提升案件审理质量、效率和效果;四是要密切联系群众,多深入实地调研,加强与群众之间的交流,最大限度地保障群众的合法权益,发挥好人民法庭前沿阵地作用,努力提升人民群众满意度。

 
 

 

关闭窗口