| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

执行攻坚:人勤春来早 执行再出发

  发布时间:2020-01-15 18:01:23






    1月9日,为确保申请执行人过一个愉快祥和的新春佳节,克山法院执行局利用春节前“返乡”热潮,进一步打击“老赖”,开展为期一周的集中执行行动,这也是我院执行团队重新组建新团队后首次“大练兵”。

    为确保行动效果,我院执行局提前召开行动调度会,对此次专项行动的目标案件进行梳理和研判,对申请执行人提供的线索进行一一摸排核实,制定了详细可行的行动预案,为行动的顺利进行提供了有力保障,经过近一周的努力,战绩显著。履行完成1起案件,达成和解5件,约谈被执行人50余人,强制拘留3人,执结到位金额达26.5万元。

    从我院历年春节前开展的集中执行行动情况看,临近春节的集中执行,更能取得意想不到成效。我院在过去的一年内开展的一系列集中执行行动取得了良好的法律和社会效果,新春在即,绝大多数在外地的被执行人已返乡,为维护申请人合法权益,我院全体执行干警要在本此次执行活动周的基础上,继续加大执行力度,开展多角度、多主体的执行行动。此次行动是新团队的首次亮相,也是对新团队设置、新人员结构、新办案流程的一次公开测验,整个团队十分清晰明了地展现在群众面前,有利于及时发现并改正团队运行过程中的缺点和不足,为日后执行团队建设的完善提供了强有力的实际参考。

    新团队里的员额法官,他们用实际行动高效完成执行案件,努力做到让每一个当事人在执行案件中感受到公平正义。他们是新团队的中坚力量。他们用严谨的工作作风和负责任的工作态度,为年轻干警树立榜样,为执行团队凝聚力量,引导全体执行干警以饱满的工作热情、严谨的工作作风迎接新一年的挑战。

    团队中既有经验丰富,力求创新的员额法官,更有初出茅庐不怕虎的年轻干警,他们大多数都非科班出身,平均年龄不到30岁。面对执行工作,他们毫无娇气、不畏艰辛、克服困难,怀着求知探索的热情,和踏实肯干的态度,努力做好每一件执行工作。在他们心中,这里是实现自我,成就梦想的地方。

    休息日,执行老大哥们在寒冷的冬日里依然穿梭在各个乡镇间崎岖的执行路上;看看年轻的书记员在临近春节的每个周末都在加班加点整理卷宗。这些是干警们对自己承办案件和对执行工作认真负责工作态度的集中体现,也是对所有质疑的最好回应。

    2019年,我们埋头苦干,砥砺前行;2020年,我们只争朝夕,不负韶华。在新团队模式下,打造出一支既有活力又有战斗力的执行团队,推动克山法院执行工作实现新的更大跨越。

    执行攻坚,我们一直在路上!

 
 

 

关闭窗口