| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院民事审判团队新风貌 促审判工作再上新台阶

  发布时间:2020-01-09 16:35:40



会议现场


党组副书记、副院长郑冰美



    2020年1月9日,克山法院召开民事全体会议,这也是克山法院内部机构改革之后首次民事会议。会议由我院党组副书记、副院长郑冰美主持,民事审判庭全体干警参加会议。

    党组副书记、副院长郑冰美就内设机构改革结束后民事审判团队的组成及日后工作程序向大家做了清晰的部署,要求各位审判员、书记员各司其职,讲规矩守纪律,保证改革期间队伍稳定,工作衔接有序;对2019年结案率及电子卷宗生成、裁判文书公开、庭审直播等民事审判质效指标的完成做了工作部署,并拟定了2020年的近期目标及远期目标;强调政治学习与业务学习相结合,随着《第九次全国法院民商事审判工作会议纪要》及《新证据规则》的出台,民事法律法规更新较多,民事干警要勤于学习。

    会上,立案庭新任庭长刘玲就民事审判与立案之间出现过的问题提出了解决方案,并鼓励大家就工作中出现的与立案有关的问题多沟通交流。

    专委韩德林、民一庭庭长张立彬及三位派驻乡镇法庭的庭长为民事干警表达了新年祝愿及工作要求。

    本次会议的召开一是在内部机构改革完成之后,统一干警思想,增强全局意识和责任意识;二是针对工作中的问题提出整改及要求,加强廉政建设,牢记廉洁办案;三是注意办案方法,确保公正与效率相结合,在以往的基础上,提高案件质量,做好判后答疑工作,减少上诉及信访案件的发生;四是按照上级法院具体要求定下年初工作目标,保证民事干警工作有方向,牢记“司法为民”宗旨,为2020年的工作吹响前进的号角。

 
 

 

关闭窗口