| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人大常委会审议通过本院中层领导及人民陪审员的任命提请

发布时间:2019-12-27 16:58:07




克山法院党组书记、院长张文


新任命人员作供职发言


新任命人员作供职发言


奏唱国歌


向宪法宣誓

    ​12月27日上午,克山县第十七届人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议并通过了克山法院党组书记、院长张文提请的议案。县人大常委会主任韩伟国向新任命的12名中层干部及2名员额法官颁发任命证书,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

    一份任命书,象征的是国家赋予的审判权力,昭示的是公仆责任,饱含的是人民重托,体现的是组织信任。今天被任命的12名中层干部及2名员额法官均具备本科以上学历,且具有娴熟的审判技巧和丰富的法律实践经验,在思想上、政治上、业务水平上和作风上都能经得起考验,完全能够胜任本职工作。

    此次提请任职的顺利通过,标志着克山法院内设机构改革已全面完成。

    2016年12月以来,以张文院长为代表的的领导集体履新以来,在县委的正确领导和人大及其常委会的监督指导下,高度重视领导班子、队伍建设以及年轻领导干部的培养和任用,大力加强法院队伍建设。在2018年8月完成了领导班子成员配备工作,妥善解决了我院领导班子空缺多年的历史遗留问题;今年又顺利推进落实了内设机构改革任务,实现了内设机构整合到位、人员分配调整到位、职能设置正常运转、改革期间队伍稳定、工作衔接有序的工作目标,此次机构改革共调整人员27人次。

    此次中层干部调整以内设机构改革为契机,改变了困扰克山法院多年的中层领导年龄结构老化、理论素质参差不齐的现实问题,使一批政治素质优、理论水平高、业务能力强、想干事、能干事、敢担当的年轻干警走上了中层领导岗位,优化了干部队伍结构,畅通了职务晋升渠道,调动了干警争先创优的积极性,全面优化了法院政治生态,进一步提升了克山法院司法公信力,进一步表明了克山法院向着建设新时代现代化人民满意好法院和建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法官队伍迈出了坚实的一步。

    此次会议同时审议并通过了60位人民陪审员的任命提请。

 
 

 

关闭窗口