| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克法动态:克山法院组织书记员进行技能测试

发布时间:2019-12-24 16:39:45





    “哒哒哒……”,12月21日,周六上午

    克山县人民法院会议室

    不时传出清脆的敲击键盘声···

    这是39名书记员正在进行速录技能测试。

    为增强书记员队伍专业素质和业务水平,提高办案质量与效率,克山法院组织开展了书记员速录技能测试,我院党组书记、院长张文,党组成员、政治部主任王彦斌全程监督考试。

    此次书记员速录技能测试,政治部成立专门考核小组,对考试进行全程监督巡视,确保考试过程公平、公开、公正。测试通过播放录音,要求书记员在规定的5分钟时间内听打录音内容进行速录打字,考试时间结束后,系统自动切断操作链接,并给出测试结果。

    通过此次速录技能考试,一方面是为了对书记员进行考核,通过考核能够发现问题,找到不足,帮助他们不断提升打字速度和准确率,强化书记员快、准、细的庭审记录基本功;另一方面也是为下步打造专业化的书记员队伍奠定良好基础。

    克山法院将定期开展书记员业务能力培训及技能测试,全面提升书记员业务技能水平和综合素养,为审判执行工作的顺利开展提供有力的人才保障。

 
 

 

关闭窗口