| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克法动态:克山法院全面清理审判流程无效公开案件

  发布时间:2019-12-18 16:16:56






    针对案件流程的无效公开问题,12月13日上午,克山法院召开了紧急会议。会议由党组副书记、副院长郑冰美主持,审判管理办公室工作人员、信息技术部门工作人员、各业务庭书记员参加会议。

    会上,郑院长强调要深化流程公开工作认识,将审判流程信息公开作为保障当事人诉讼权利的重要举措,明确审判流程信息公开各环节工作要求,细化任务、压实责任,有效提升审判流程信息公开规范化,确保无效公开案件实现全面清理。

    郑院长要求立案部门要把好源头关,从立案伊始收集好当事人及诉讼代理人的身份信息,除涉及国家秘密、个人隐私应当保密的情形,其余案件审判流程信息一律向当事人及诉讼代理人公开。被告信息如果立案部门无法掌握,则由各业务庭书记员进行补录。书记员要加强认识,把无效公开问题作为常规工作。

    最后,加强对案件流程公开的监管。审管办负责监督各案件的公开情况,对无效公开案件及时排查原因、督促书记员填录信息,实现全面清理。

 
 

 

关闭窗口