| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不忘初心·牢记使命:克山法院主题教育集中精读班——专题解读党的十九届四中全会精神(四)

发布时间:2019-12-10 17:36:36




    12月10日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题解读党的十九届四中全会精神。我院民事审判庭孙萧衍主讲,党员干警参加学习。

    学习班上,孙萧衍领学了一篇光明日报评论员文章:论学习贯彻党的十九届四中全会精神之把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

    十九届四中全会决议正式提出了国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。这些若干重大问题的提出,是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加快推进社会治理现代化作出一系列重要部署取得显著成效的重要标志。国家治理体系是在党领导下管理国家的制度体系,包括经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各领域体制机制、法律法规安排,也就是一整套紧密相连、相互协调的国家制度。

    坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。作为法院人我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新担当展现新作为,忠实履行好党和人民赋予的使命职责。

 
 

 

关闭窗口