| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不忘初心·牢记使命:克山法院主题教育集中精读班——专题解读党的十九届四中全会精神(三)

发布时间:2019-12-09 18:07:25





    12月9日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题解读党的十九届四中全会精神。我院司法警察大队叶政伟主讲,党员干警参加学习。

    学习班上,叶政伟领学了两篇人民日报评论员文章:论学习贯彻党的十九届四中全会精神之把制度优势更好转化为治理效能、论学习贯彻党的十九届四中全会精神之在守正创新中坚定制度自信。

    习近平总书记强调:“我们全面深化改革,不是因为中国特色社会主义制度不好,而是要使它更好;我们说坚定制度自信,不是要固步自封,而是要不断革除体制机制弊端,让我们的制度成熟而持久。”

    中国特色社会主义制度是具有显著优越性和强大生命力的制度。把我国国家制度和国家治理体系的显著优势更加充分地发挥出来,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。

    叶政伟在总结时讲到,贯彻落实全会精神,必须着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,紧密结合已经部署的各项改革任务,形成一体推动、一体落实的有效工作机制。作为一名共产党员,要在党中央统一领导下,紧密结合法院工作实际,以实际工作成效来检验学习贯彻成果,充分发挥人民法院的职能作用。

 
 

 

关闭窗口