| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不忘初心·牢记使命:克山法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 17:42:37





    根据县委统一部署,12月8日上午,克山县人民法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。克山法院党组书记、院长张文主持会议,院党组成员参加会议,县政法委常务副书记谭满军列席,第一巡回指导组组长缪玉春到会现场指导。

    会上,张文院长代表院党组作对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,党组成员逐个提出问题建议。随后党组成员逐一进行检视剖析,在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开诚布公、敞开心扉,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

    第一巡回指导组组长缪玉春作点评讲话,他指出,克山法院这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备工作充分,能够认真贯彻省、市、县委部署要求,坚持实事求是,认真查摆,深刻剖析,严肃进行批评与自我批评,达到了预期效果,并对我院落实问题整改和加强主题教育制度机制建设提出指导建议。

    最后,张文院长总结中讲到,本次民主生活会大家逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评,敢于讲真话,提出意见中肯到位,并明确了今后努力的方向和整改措施。大家立足工作实际,开门见山,抓住要害,既深刻剖析和检查自己,又能开展诚恳善意的相互批评;既直面问题,又团结共勉,体现了同志之间的坦诚相待和包容信任。张文院长要求,一是要贯彻落实好省市县各项部署要求,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,始终保持人民法院工作正确的政治方向。要不断改进领导作风,做敢于担当的表率,起到带头引领示范作用,努力做一个好法官、好党员、好领导。二是切实转变工作作风。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合省法院“打官司不求人”工作要求,将纪律作风建设贯彻落实到司法审判全过程。牢固树立以人民为中心的理念,不断提升宗旨意识,进一步严肃工作纪律、规范干警行为、推进司法公开,不断提升办案质效,实现努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标。 三是从严从实抓好问题整改。对提出的问题逐一整改,着力解决突出问题,重点围绕群众反映强烈的突出问题,集中攻坚解决,确保问题整改,推动审判执行工作取得新实效,切切实实取得主题教育的新成果。

 
 

 

关闭窗口