| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不忘初心·牢记使命:克山法院主题教育集中精读班——专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话

发布时间:2019-12-06 19:53:57





    12月6日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的讲话。我院司法警察大队大队长刘紹辉主讲,党员干警参加学习。

    习近平总书记2019年9月24日在十九届中央政治局第十七次集体学习时指出,中央政治局以“新中国国家制度和法律制度的形成和发展”为题进行集体学习,目的是回顾新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就和经验,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进。

    古人说:“经国序民,正其制度。”意思说,治理国家,使人民安然有序,就要健全各项制度。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验。

    刘紹辉指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了思想动力、理论指引、行动遵循。全体党员干警要提高政治站位、领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,做好表率,引导全院干警牢固树立制度意识,自觉维护制度权威,强化思想自觉和行动自觉。

 
 

 

关闭窗口