| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

脱贫攻坚:克山法院扶贫助困送温暖

发布时间:2019-12-04 11:52:06





    凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。

    今天迎来了入冬以来最为寒冷的一天,白天的气温已经骤降至零下20度,克山县人民法院党组成员、政治部主任王彦斌带领部分没有开庭任务的帮扶干警,冒着寒冷恶劣的天气,不顾积雪路滑的危险,利用两天时间深入到曙光乡双互村与贫困群众进行扶贫对接,为贫困户送去温暖,送上干警们的真情关怀。

    “下雪了,被子睡得还暖不?家里米还有得吃吧?千万别冻着了……”,每到一户,干警们都与他们亲切交谈,并向贫困户送上棉服、慰问金,与贫困群众深入交流,了解询问贫困群众家庭收支情况以及他们在生活生产上遇到的实际困难,提出脱贫建议,增强他们坚定战胜困难的信心,同时认真为群众讲解各项精准扶贫政策,完善精准扶贫手册等各项资料。

    声声询问,句句叮咛,为严寒天气带来了浓浓暖意。

    “坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”,这是我们党的庄严承诺。近年来,克山法院主动作为,坚持把脱贫攻坚工作当作政治任务来抓,积极落实扶贫工作责任机制,持续加大扶贫力度,精准助力脱贫攻坚工作,帮助贫困群众解决实际困难,用真心贴近群众,用脚步丈量民情,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口