| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

【不忘初心·牢记使命】克山法院主题教育集中精读班——专题学习中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障的有关论述

发布时间:2019-12-01 00:44:23



克山法院刑事审判庭审判员刘艳平


    11月29日下午,克山法院开设了“不忘初心·牢记使命”主题教育集中精读班,专题学习中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障的有关论述。我院刑事审判庭审判员刘艳平主讲,党员干警参加学习。

    党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了我国国家制度和国家治理体系应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,阐明了中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保障。

    刘艳平讲到:百年前中国被西方列强称之为东亚病夫,百年后中国发展成果举世瞩目,目前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。充分认识中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是我们战胜前进道路上的各种风险挑战,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力保证。

 
 

 

关闭窗口