| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第81次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之四十六:邀请克山县第一小学四年四班学生走进法院

发布时间:2019-10-18 15:11:23





参观诉讼服务中心


参观审判法庭


参观休闲专区


参观执行指挥中心

    10月18日下午,克山县人民法院举办“护航成长•与法同行”公众开放日系列活动,邀请克山县第一小学四年级四班40余名师生走进法院,零距离接触法院工作。

    师生们在讲解员的引导下,先后参观了诉讼服务中心、安检通道、文化长廊、刑事审判庭、执行指挥中心等场所。

    在刑事审判法庭,学生们在讲解员的引导下,坐上庄严的审判席,敲响法槌,亲身体验了法官的职责和法律的威严。参观时,学生们带着各自关心的问题,纷纷向讲解员提问,讲解员以自己的工作经历对学生们的问题进行了详细解答,使学生们受益匪浅。

    克山县人民法院举办此次活动旨在让同学们感知我国法治建设的发展与进步,让同学们树立崇尚法治、敬畏法律的意识,做一名学法、知法、懂法、守法的公民,倡导学生们学习法律自觉遵守法律及社会公德,维护法律权威,讲解员最后的那句“希望我们以后成为同事”,更是让同学们热情高涨,相信这将成为他们努力学习的动力和未来人生的又一崇高梦想。

 
 

 

关闭窗口