| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第79次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之四十四:邀请克山县第一小学四年二班学生走进法院

  发布时间:2019-10-16 16:41:11




参观诉讼服务中心


参观诉讼服务中心


参观审判法庭



参观执行指挥中心


参观执行指挥中心


参观多功能厅

    10月16日下午,克山县人民法院举行第四十三期“护航成长、与法同行”系列开放日活动,邀请克山县第一小学四年级(2)班的44名学生们走进法院,零距离了解法院工作。

    同学们按照案件进入法院的流程,先后参观了诉讼服务中心、接待室、民事审判法庭、刑事审判法庭、执行指挥中心等场所。

    在诉讼服务中心,学生们了解了安检程序,认识到法院工作的严谨性和严肃性,接下来工作人员对立案程序进行了简单的讲解,并介绍了导诉台,12368热线,诉前调解室以及便民服务台,让学生们初步地了解的法院工作。

    同学们最感兴趣的还是审判法庭,一进门便表现出极大的热情和兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施。工作人员对民事、刑事审判区别、审判庭人员组成、庭审直播、各个诉讼参与人的诉讼地位以及诉讼流程进行了简单直白的讲解。同学们在审判法庭,了解了科技法庭的先进性,对阳光司法有了更深刻的认识,对法庭的肃穆庄严心生敬意。

    最后,同学们来到了执行指挥中心,看到了各地执行指挥中心相互建立视频连接,了解了执行指挥中心与执行干警手中单兵装备的远程连接,执行行动的影像资料,对法院的执行工作有了进一步的了解。

    “公众开放日”活动的开展,让学生们“零距离”接触法院,切身感受法庭的威严、法治的权威和正义的力量,有利于引导学生从小牢固树立法治观念,增强法治意识,坚定理想信念,努力奋斗,从小做起,共同实现伟大复兴的中国梦!

 
 

 

关闭窗口