| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

市委第一巡察组召开巡察克山法院党组工作动员会议

发布时间:2019-10-14 21:58:02



市委第一巡察组组长任思民


市委第一巡察组副组长李佑滨


市委第一巡察组副组长杨雪梅



    根据市委统一部署,市委第一巡察组将对克山县人民法院党组开展为期一个月的巡察工作,10月14日下午,市委第一巡察组巡察克山县人民法院党组工作动员会议在克山县人民法院五楼会议室召开,会议由克山法院党组书记、院长张文主持,市委第一巡察组组长任思民、副组长李佑滨、杨雪梅及巡察组组成人员出席会议。克山法院全体干警参加会议。

    会上,市委第一巡察组组长任思民同志就本次巡察工作的任务及纪律要求进行了强调。

    任思民就做好巡察工作和配合开展巡察工作提出要求。他指出,此次的巡察工作是法院改进工作的难得机遇,对于推动党的建设、队伍建设、审判执行等各项工作迈上新台阶具有重要意义。全体干警要深刻认识巡视巡察工作的重大意义,全面加深对巡察工作的政治定位、目标任务、部署要求的理解和认识,从讲政治的高度积极营造良好的监督氛围,并希望克山法院党组广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作扎实有效开展。

    随后,张文院长代表克山法院党组进行了表态发言。第一,提高政治站位,深刻认知和理解开展巡察工作的重要意义。克山法院党组、全体干警将以高度的政治自觉认识巡察工作的重要意义,把巡察工作作为一项重要的政治任务,把思想和行动统一到巡察工作的各项部署要求上来,并以此为契机,加强党性锻炼,经受组织考验;第二,从严组织配合,全力保障巡察工作顺利开展。全体干警以对党、对工作负责的态度,以一流的政治素养服从巡察安排,遵守巡察纪律,如实向巡察组反馈意见建议,积极主动配合巡察组工作,实事求是地汇报工作,查找问题,客观、真实、准确的提出意见和看法,全方位做好资料备查准备,确保市委巡察组工作顺利进行;第三,认真抓好整改,全力推动各项工作目标完成。凡是市委巡察组找出的问题、提出的意见,我们诚恳接受,照单全收,不推诿、不回避,并做到即知即改,立行立改,确保整改落地。对不能马上整改完毕的问题,建立问题台账,明确责任部门、整改措施、整改时限,确保事事有回音,件件有着落。要把巡察工作与当前审判工作统筹协调推进,努力做到接受巡察和完成全年的工作目标两不误、两促进。

    会议结束后,按照巡察组要求,进行了相关测评票投票。

 
 

 

关闭窗口