| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第73次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十八:邀请克山县第四中8年11班学生走进法院

  发布时间:2019-09-27 20:59:32




诉讼服务中心


安检区


审判法庭


休闲专区



    为进一步加强对青少年的法治宣传教育,减少青少年违法犯罪的发生,增强在校学生的法治观念和自我保护意识,引导他们从小培养良好的行为习惯。9月27日,克山县人民法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十八,邀请克山县第四中学的五十多名师生走进法院。

    同学们先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、大会议室等场所。在诉讼服务中心,学生们了解了安检程序,认识到法院工作的严谨性和严肃性,宣讲员讲解了简单的立案程序,让学生们更多地了解法院的工作。

    在公开审判庭,同学们纷纷走向走上审判台,触摸和感受了人民法官的坐席,威严庄重,对同学们今后的理想和目标都有了很大改观。

    “公众开放日”活动,是法院实施“阳光司法”工作的重要内容,也是加强法治宣传教育的重要途径。克山法院将未成年人保护和普法宣传放在重要位置,通过普法宣讲、法官“走进校园”、开放日学生“走进法院”相结合,着力营造青少年健康成长的良好法治环境,努力在青少年社会认知形成之初,塑造青少年崇德尚法、遵纪守规的观念,进而促进青少年成为社会栋梁。

 
 

 

关闭窗口