| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

第69次公众开放日:克山法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十四:邀请克山县第四中学八年七班师生走进法院

  发布时间:2019-09-23 17:25:43






参观家事审判法庭


参观执行指挥中心


参观休闲专区

    为进一步弘扬社会主义法治精神,增强广大青少年的法律意识,促进未成年人健康成长,9月23日下午,克山县人民法院开展“护航成长•与法同行”主题公众开放日系列活动之三十四,邀请克山县第四中学的四十多名师生走进法院,师生们在浓厚的法律氛围中,度过了一个难忘的下午。

    宣讲员带领学生们参观了法警安检处、诉讼服务大厅、接待室、家事法庭、审判庭,执行指挥中心等场所,用通俗易懂的语言向同学们介绍了法院工作的基本情况,讲解了立案登记、司法救助、审判工作相关流程。

    同学们最感兴趣的还是审判法庭。一进门,同学们便表现出极大的热情和兴趣,纷纷走上审判台,触摸和感受审判设施,在审判法庭,学生们更加了解了科技法庭的先进性,对阳光司法有了更深刻的认识,对法庭的肃穆庄严心生敬意。

    参观结束后,同学们纷纷表示,这次来到前进法院参观感触很多、受益匪浅。在今后的学习生活中,要加强自身修养,做一个知法、懂法、守法的好学生。

 
 

 

关闭窗口